カテゴリ:おやつ
長芋でかるかんを作ってみようと思い立ち、試行錯誤の結果、こうなった。
私は上白糖を使わない(代わりに「てんさい糖」使用)。 なので仕上がりがどうしても茶色く色づいてしまう。 思い切って生地の半量にココアを混ぜてマーブル模様?にしてみた。 パウンドケーキ型に入れて蒸したら“もちもちしたパウンドケーキ”になった。 ココアが入った所為か、あるいは長芋を使ったからなのか、 「かるかん」っぽい味はあまりしなかった。 これはこれで美味しかったかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年12月15日 01時50分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[おやつ] カテゴリの最新記事
|