Carefree Kitchen

2008/01/11(金)09:06

グラハム・ブレッド♪

パン(64)

年末掃除の時から気になっていた ちょっとづつ残っている在庫ストックの消費のためのパンです。 はるゆたかブレンドと全粒粉、それに胚芽を混ぜて バターと砂糖は割とリッチ気味の配合で焼きました。 全粒粉=ハードブレッドな気分で クープなんぞも入れてみましたが 食べたらふわふわモチモチ~♪ ちっともハードブレッドじゃないしっ。 おかげで子供も文句ひとつ言わずにパクパク食べてくれました。 そして、こっちは私のために。 グラハム・ブレッドの生地を取り分けて クルミ、ラム漬けレーズン、ラム漬けフィグをマゼマゼ。 生地がまとまらないかと思うほどた~っぷりの副材料(^▽^;) こちらは本日の私のお昼ごはん。 食べるのが楽しみでございます~!! 言わずと知れた道産粉の代名詞的存在。江別製粉 はるゆたかブレンド(強力粉) 2.5kg 全粒粉グラハム粉【500g】 *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ 冷蔵庫の水漏れのつづき。 冷蔵庫はとりあえずパパがコーキング材を注入して直し その後にメーカーさんが探してくれたキャップをしてOKとなりましたが 食器棚のほうは・・・ 昨日の夜、メーカーさんが診断に来てくれました。 (ウチの食器棚はシステムキッチンなので) 今は水分を吸って膨らんでいるけれど 乾いてくると表面が剥がれてくるらしくて やっぱり横板は取替えた方がいいと・・・(>o

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る