2008/01/11(金)09:06
グラハム・ブレッド♪
年末掃除の時から気になっていた
ちょっとづつ残っている在庫ストックの消費のためのパンです。
はるゆたかブレンドと全粒粉、それに胚芽を混ぜて
バターと砂糖は割とリッチ気味の配合で焼きました。
全粒粉=ハードブレッドな気分で
クープなんぞも入れてみましたが
食べたらふわふわモチモチ~♪
ちっともハードブレッドじゃないしっ。
おかげで子供も文句ひとつ言わずにパクパク食べてくれました。
そして、こっちは私のために。
グラハム・ブレッドの生地を取り分けて
クルミ、ラム漬けレーズン、ラム漬けフィグをマゼマゼ。
生地がまとまらないかと思うほどた~っぷりの副材料(^▽^;)
こちらは本日の私のお昼ごはん。
食べるのが楽しみでございます~!!
言わずと知れた道産粉の代名詞的存在。江別製粉 はるゆたかブレンド(強力粉) 2.5kg
全粒粉グラハム粉【500g】
*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆
冷蔵庫の水漏れのつづき。
冷蔵庫はとりあえずパパがコーキング材を注入して直し
その後にメーカーさんが探してくれたキャップをしてOKとなりましたが
食器棚のほうは・・・
昨日の夜、メーカーさんが診断に来てくれました。
(ウチの食器棚はシステムキッチンなので)
今は水分を吸って膨らんでいるけれど
乾いてくると表面が剥がれてくるらしくて
やっぱり横板は取替えた方がいいと・・・(>o