ドライしそ♪
今年も青紫蘇とバジルが大繁殖♪いつもはバジルだけドライにして年中使えるようにしているのですが今年はシソもドライにしてみました♪もう、すんごくいい香り~~~!!(´▽`)はぁぁ・・♪ちなみに2瓶あるのは・・・下瓶が日干しで作ったものを塩で和えた『しそふり』上瓶がレンジでチンした『ドライしそ』です。(私の場合ですが)どちらかというとレンジの方が香りよく仕上がりました。日干しがなかなか出来上がらないのでやっぱりレンジでやっちゃった・・・というのが本当の理由なんですけどやっぱり収穫から短時間で仕上げる方が風味は良いような気がします。こちらはフレッシュ・バジル。2日ほど半乾燥させてからレンジでドライにします。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆実はウチの子供達が通う小学校がインフルエンザのため1週間の『臨時休校』になってしまいました。( ̄□||||!!幸い我が子たちは何の予兆もなく毎日元気に過ごしていますがどこにも行くこともできず友達とも遊べず10日に予定されていた運動会も延期もちろんスイミングにも行けず宿題はたっぷりで・・・でもしっかりゲーム三昧な日々。。。(ーー;)なんとかしてくれ。