ミスフランシスです!!
いったん開封した食品の保存方法は、生鮮食品だったら冷蔵庫か冷凍庫ですが、常温でも保存可能であれば乾燥や湿気を防ぐために輪ゴムでとめたり、保存容器に移し替えたりして保管することが多いかと思います。けれども「輪ゴムだと完全密封できないし、保存容器に移すのも面倒だ。」と、いったときにあったら便利なのが、この『ミスフランシス』です。ポリオキシメチレン製で、接合部がギザギザの歯になっているのでしっかりとホールド、乾燥や湿気を防ぐとともに食材の汁やニオイを漏らさすこともありません。食材の袋をそのまま利用できるので無駄がありません!!鍋に使用したキムチや白菜などを袋のまま保存!乾燥や湿気を防ぎ、においや汁ももらしません。...