077993 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆ のほほん主婦の楽してお得なエコグッズ ☆

☆ のほほん主婦の楽してお得なエコグッズ ☆

ゴーヤスティックの豚バラ巻き



【ゴーヤスティックの豚バラ巻き】




ゴーヤ豚バラ巻き



≪材料 (4人分)≫

ゴーヤ1本 豚バラ肉(薄切り)
8枚ぐらい
塩昆布 だしの素(顆粒) 
サラダ用の野菜



≪作り方≫

1)ゴーヤは種とワタをスプーンで除き
  電子レンジで1分加熱する。

  氷水にいれて色止めし、スティック状に切る。

2)豚ばら肉を広げて、片面にだしの素
  (塩・コショウでもOK)をふりかける。
  ふりかけた方を内側にして、ゴーヤを巻きつける。

3)フライパンに油を引き2)を片面焼く。
  裏返した後、塩昆布を肉の上にのせ、ふたをする。
  肉に火が通ったら、出来上がり。


*ゴーヤはビタミンCが豊富で、
  加熱してもほとんど減らないのが特徴。

*塩昆布からうま味がが出て、充分に味がつきます。

*『おろしキュウリ』をのせて、
  和風ドレッシングをかけてみました。
 塩・コショウで味付けした場合はおすすめ♪

*ゴーヤはチンすると、ほとんど苦味がなくなる気がします。  





© Rakuten Group, Inc.