カテゴリ:つくる~たべもの
「すしこ」という、津軽の郷土料理と言ったら大げさかもしれないような、ピンク色の漬物があります。詳しくは、ただ「すしこ」と検索していただくだけで、主につくられている地域や由来や材料・つくり方等出てきますので、そちらをご参照ください。
県内のどこかですしこの冊子をつくったというローカルニュースを見て、我が家もすしこつくろうぜとなって餅米を炊いて、つくりました。 きゅうり漬けやみょうが漬けもないけど、紫蘇の葉漬けとキャベツがあればほぼすしこだ。あとはあるもの、漬物にするとシャキシャキおいしい菊芋と、紫人参を入れて色増し増しにしようとか、もはやすしこなのか こんな毒々しい色になりました なお味はすしこです本当です。 コロナなのに先月末からなんと!急にお仕事が入り出し、2日締めが3本とか9日締めが3本とか同じ納期の何個も持ってきてどうするっちゅうの???で、最近の会議関係のアレなネタについてじっくり書きたいところですが、ちょこっと。会議の裏で女性30%目標に文句言ってる男性って森さんだけではありません。年寄りだけかと思ったらアラ50くらいでもブーブーですわ。オフレコだと思ってもたまに録音機回っておりますからー。 『麒麟がくる』了。まじめで良い本能寺の変でした。誠実な作品なので変なこと書かないようにここに何も書いていませんでしたが完走です コロナで中断したり大変でしたが、脚本の池端先生、長谷川さん染谷さん初め演者の皆さん、スタッフの皆さんありがとうございましたおつかれさまでした。 まーさん早くもキャンプに合流。テレビカメラが多くて大変。もう少し静かな環境で練習できないものかー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年02月08日 11時17分55秒
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