2009/03/18(水)12:31
文楽東蔵
竹林を生垣にした
文楽酒造の東蔵に行ってきた。
店内は酒蔵を改造しただけあって素敵な作り・・・
料理は・・・
温かいものは温かく、冷たいものは冷たくというコンセプトに基づいているので
それぞれの料理の取り皿も温かかったり、冷たかったり・・・
素材の味を引き立たせるために味付けは塩を盛った皿が付いておりますが・・・
血圧の高い方、塩分を控えている方はご注意のほどを・・・
私的には・・・全体的にかなり濃いめの味付けだったかな?
豆腐料理はおいしかったです。
酒は・・・(私はビールしか頂きませんが・・・)
さすがに酒造会社が経営しているだけあっていろいろとあり。
夜のお値段はかなりお高く・・・6人で46,000円近かった。。。。
(ごっそーになりましたが・・・)