|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:手作り菓子
買った雑誌を読んでいたら、
「発酵いらずのこんがりパン」の特集記事が。 時間かからなくて暇つぶしにいいかも?と思ったので、 早速作ってみることに。 なんか材料がこの前作ったスコーンと似通っている気がしつつ・・。 (味見用だと思って作っているため、切り方とかもえらく雑) 生地作成の過程は省略 生地でゆでたウインナーを巻く。発酵させていないせいか 生地に弾力が少なく、上手く巻けない。↓ おいおい、これで合ってるんですか?( ̄□ ̄;) (胡散臭さを感じたけど焼けばなんとかなると思ってる。) しかし。 オーブンに入れて焼き上がり。 爆発したかのような光景に唖然とする。 雑誌の本誌の写真を読み返してみた。あってるじゃん! 同じくらい微妙だった 7(´~` ) г だけど味は美味しかったです。 高いウインナー使ったおかげ(´▽`) 今度は上手く作るぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り菓子] カテゴリの最新記事
|