2006/05/26(金)18:27
爆発ウインナーロール
買った雑誌を読んでいたら、
「発酵いらずのこんがりパン」の特集記事が。
時間かからなくて暇つぶしにいいかも?と思ったので、
早速作ってみることに。
なんか材料がこの前作ったスコーンと似通っている気がしつつ・・。
(味見用だと思って作っているため、切り方とかもえらく雑)
生地作成の過程は省略
生地でゆでたウインナーを巻く。発酵させていないせいか
生地に弾力が少なく、上手く巻けない。↓
おいおい、これで合ってるんですか?( ̄□ ̄;)
(胡散臭さを感じたけど焼けばなんとかなると思ってる。)
しかし。
オーブンに入れて焼き上がり。
爆発したかのような光景に唖然とする。
雑誌の本誌の写真を読み返してみた。あってるじゃん!
同じくらい微妙だった 7(´~` ) г
だけど味は美味しかったです。
高いウインナー使ったおかげ(´▽`)
今度は上手く作るぞ!