むっちーのままごと日記??

2010/06/03(木)23:16

冷麺の季節です~♪

食べ物(173)

今日は、ちょっと暑かったので、麺料理を~冷麺です~♪何度も、冷麺自慢を繰り返していますが~夏は、冷麺!!盛岡3大麺といえば・・・じゃじゃ麺、わんこそば、盛岡冷麺 麺処 戸田久の本格的な盛岡冷麺!(クール便)戸田久 もりおか冷麺 生 2食入(特製スープ付) 1袋 300円 中華じゃじゃ麺 2人前入(特製肉味噌付) 元祖わんこそばW12冷麺に乗せる具は、特にこれとこれ!と決まっていません本場は、きゅうりの甘酢漬け、大根キムチ、ゆでたまご、牛肉チャーシュー刻みねぎ、スイカやりんご、白ごま等のトッピングですが~ ぴょんぴょん舎の盛岡冷麺 2食パック家庭用に作るときは、必ず入れたいのは、ゆでたまごと甘酢漬けのきゅうりとキムチ(市販のキムチです)大根を銀杏切りして、塩で下漬けしてから、キムチの素で漬けておくといいですキムチの素は、桃屋のが一番食べやすいかな~。牛肉チャーシューは、ロースハム、焼き豚などでもいいです鶏ハムなんかもいいですね~フルーツは、入れなくてもかまわないよ~缶詰のパインも合うんです(甘すぎないから~)みかんは、イマイチ~(私的には^^)まっ、今の時期のフルーツだと、メロンかな~スイカは、まだ早いし・・・・りんごは時期外れだし・・・ね^^入れなくても美味しいと思うんですが・・・・・辛口好みは、フルーツはこだわりませんますます、夏の麺料理の出番が多くなりそうです~♪   ランキング参加中です!よかったらバナーをクリックしてください♪ レシピブログマイページはこちらです↓のぞいてみてくださいね♪ 玉姫レシピブログはこちら**************************************東根市・さくらんぼ狩り・天童市・山寺・銀座温泉毎晩遅くまで、検索しています~今度の土日、車で旅行してきますひがしねさくらんぼマラソン大会へ、おっとさんは、フルマラソンに参加します私は、お伴として~応援兼ねて、さくらんぼ食べに?観光巡りを楽しんできます~。おっとさん、いわく・・・マラソン終ったら、山寺さいぐべ~ほぇ~@@走った後なのに、疲れないかしら~?山寺・・・・登れそうもないのですが~わたしが・・・・(足が上がんない><) 壁紙、タイトル

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る