000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Simple Life

Simple Life

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

ニューストピックス

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006.11.22
XML
ヨーグルトの砂糖の処分に困り。。。w

というのも、わたしが開けた時は、砂糖は捨ててしまうのですが、家族が開けた場合は

砂糖が何故か、特定の引き出しにドンドン溜まっていっている(別に砂糖入れの

引き出しを決めた覚えはない。泣き笑い)ので、どうにかして

使おうかという気に昨日はなりました。



そこで、ジャムです。m(--)m いっぺんに溜まった砂糖を使う勇気がない。ww

プロの人たちと違って、作る時は自分たちで食べる、完食する!つもりで始めるので

分量どうり砂糖を入れるとなると、どうしても、ゾーーーッと背筋が寒くなるのです。



キウイ4個を皮をむいて小さく切る → ヨーグルトについている砂糖4袋をキウイに混ぜる

→ レモン汁40ccを更に混ぜる → 鍋か電子レンジで15-20分かき混ぜながら温める



おしまい。簡単です。

でも、「これも美味しいけど、普通に生のキウイが食べたい。」と言われましたョ。涙ぽろり

キウイジャム.jpg








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.11.22 08:30:11
[美容・健康・ストレス発散] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X