2006/11/22(水)08:30
キウイのジャム
ヨーグルトの砂糖の処分に困り。。。w
というのも、わたしが開けた時は、砂糖は捨ててしまうのですが、家族が開けた場合は
砂糖が何故か、特定の引き出しにドンドン溜まっていっている(別に砂糖入れの
引き出しを決めた覚えはない。)ので、どうにかして
使おうかという気に昨日はなりました。
そこで、ジャムです。m(--)m いっぺんに溜まった砂糖を使う勇気がない。ww
プロの人たちと違って、作る時は自分たちで食べる、完食する!つもりで始めるので
分量どうり砂糖を入れるとなると、どうしても、ゾーーーッと背筋が寒くなるのです。
キウイ4個を皮をむいて小さく切る → ヨーグルトについている砂糖4袋をキウイに混ぜる
→ レモン汁40ccを更に混ぜる → 鍋か電子レンジで15-20分かき混ぜながら温める
おしまい。簡単です。
でも、「これも美味しいけど、普通に生のキウイが食べたい。」と言われましたョ。