|
カテゴリ:美容・健康・ストレス発散
食べ始めた。
一鉢700円で買ったうちのアロエベラは、小さいかぶを周りに増やすから、始めのうちは こうやってアロエは増えていくんだね、、、なんて呑気なことを言っていたが。本当に丈夫な のを購入したらしい。食べないと。 あく抜きをするらしいので、葉肉をどうやってあく抜きしようかなぁ~と。新鮮なのに湯がく のは嫌だと思い、ボウルにアルカリ水入れてその中に葉肉を浮かしておいた。テーブルの真ん中 に半日置いておいたので、家族が、これ何だ?これ何だ?と気味悪がった それで、夕方ヨーグルトに混ぜて、食べてみたけれど。まあ、食べられた。でも、市販で売って いるアロエヨーグルトと比べてみたが、ああいう風に、プルプルしたアロエじゃなくて、もっと サクサクしたアロエだった。大きさも揃えてみたけれど、青苦さも無くなっていたけれど、やは り、サクサクしていた。しっかり繊維質という感じだ。市販のと同じにするのは無理なのかなぁ と思った。まさか、繊維をぬいて、練り直しているのか??と、思ってしまった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.19 11:12:15
[美容・健康・ストレス発散] カテゴリの最新記事
|