348985 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Simple Life

Simple Life

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

ニューストピックス

カテゴリ

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2010.12.31
XML
カテゴリ:ある日の日常
どれで食べようか。にしんの昆布巻でニシンそばにするか。山芋があるから、とろろそば にする

か。。。



昨晩から寒い。誰か窓を開けたのか!?と聞いたりするくらい、寒い。号泣

2,3日前とかなり違う。



うちの母が、おせち料理を自分で作る人じゃなかったから。自分で作ることをわたしもしないのだ

けれど。NHKの料理番組で4回くらい、おせちのシリーズが入っていた。4回目なんて、伊勢海老

のウニあえ とあったけれど。買ったおせちでは、食べることもあるが、一体自分で作る人がいるか

なぁと思う。伊勢海老があったら、そのまま、豪快に茹でるか、オーブンで焼いたほうが嬉しく

なかろうか。そんな貴重のもの。w 数の子を塩抜きして味をつけるくらいしか、毎年特別なこと

をしないわたし。。。


ニシンの昆布巻を乗せたとろろそば に決定。雪 10時までに食べるべ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.12.31 21:13:45
[ある日の日常] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X