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カテゴリ:美容・健康・ストレス発散
犬のために何となく、出汁をとってスープを作るようになった。
作り慣れてみると、別に手間でも何でもない。 私は少量しか作らないから、ミルクパンくらいの鍋に、 鰹出汁なら、水が沸騰したら弱火にして、一掴み鰹節を入れたら 3、4分弱火で煮出して濾すだけ。 先日2軍落ちしたコーヒーフィルターで濾しても楽だし。 そのうち、毎朝、だし汁をとりますという動画によく出合うようになり (もともとあったのは確実だが、自分が少しもしていないうちは記憶に残らない性分) そういう料理家さんに限って、スリムな体型かなと気づき。 わざわざ作ったんだから、料理に使うのはもちろんだけれど、 小腹が空いた時に、冷蔵庫にストックしてあるだし汁を、 カップに入れて温めて飲んだところ、 結構、立ち所に、食欲が消えていった。 これはちょっと、ジムにも行っていない私にとっては稀にみる発見だ。 今年の冬のダイエットは、これに結構頼ると思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.12 17:43:45
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