|
カテゴリ:作ってみました♪
全卵:2個 牛乳:500ml 紅茶2~3パック 砂糖大さじ3~4 1、牛乳を沸かして紅茶パックを煮出す 2、卵と砂糖を混ぜる 3、【1】がぬるくなったら、【2】と混ぜてこし器で2回くらい漉す。 4、耐熱性の容器に入れてアルミホイルでぴっちりふたをして、沸騰したお湯の入ってる深めの鍋かフライパンに置いて弱火で10~15分くらい。 途中で出してみて容器を振ってゆるゆるの状態でも大丈夫のようです。(冷えたら結構固まるので) かためのがいいならもう少し熱を加える。 何度か作りましたがもう砂糖も鍋時間も適当でも出来ます。 卵1個に牛乳600mlのほうがおいしかったような気もします。紅茶もなしでいいや。 カラメルは入れた方がおいしいです。 最近クックパッド にはまっています。 上の作り方はいろんな人の参考にしてより適当に出来るように たーのしーい 以前からなんですが、ネットの接続があまりよくないので 変える手続きも面倒だしで、更新もお返事も訪問もたまにしかできません。 本日も書き込みは出来ませんのでおねげーしますだ。 みんな元気です。 麦子は今日猫タワーから落ちてました。 見てるこっちが走馬灯でした。 では お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 2, 2008 11:41:58 PM
[作ってみました♪] カテゴリの最新記事
|
|