大根がずっと冷蔵庫にしまったままでした...
そんなとき、大根餅のレシピをみて、
これだ!と思い作りました。
ちょうど、胃もたれしていて、
食欲かなかったので、
おつまみ程度に作りました。
削りぶしもあったので、
見た目、お好み焼き風に。
片栗粉がいい役割をしてくれて、
もっちもち。
なんでいままで作るのを躊躇していたのかと、
思うほど。
わたしの写真の撮り方ぎ下手なのですが、
味は美味しいです!
大根餅と検索すると、
たくさんでてくるので、
みなさん、ぜひ作って見てくださいね(^^)

鬼おろしを使いました!

防虫・防カビに安心な炭化加工でリニューアル!食物繊維、ビタミンCたっぷり生大根ダイエットにも!大根おろしがふんわりシャキシャキ♪国産/日本製の竹製大根おろし器竹製大根おろし(鬼おろし)