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2020.11.30
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皆様、おはようございます。いかがお過ごしでしょうか?今日は、先日の南房総バスツアーの事からリポートします。

2匹の猫ちゃんがいた小松寺を後にして、バスはみかん園へ。ここでは、もぎ立てのみかんが食べ放題との事。でもこの後には、今回のツアー最大のお楽しみである「海鮮浜焼き食べ放題」があるので、程々に食べることにしましょう。

まずは農家の方からルール説明。ハサミを各自渡されて、みかんをそれで枝から切り取って食べてください、とのことでした。そして、もいだみかんは必ず食べきってください、と再度の注意。

木には美味しそうなみかんが、たわわに実っています。どれを取っても美味しそうですね!

品種を聞いてみたところ、一番ポピュラーな「温州みかん」であるとのことでした。もぎ立てのみかんは少し酸っぱくて、新鮮な香りが口の中に広がります。結局、3個食べました。(以前、湯河原でみかん狩りした時は15個も食べたことがあります!)

他のツアー参加者も、思い思いにみかん狩りを楽しんでいました。この後バスは、昼食場所の「海鮮浜焼き食べ放題」へと向かいましたが、そのお話はまた次回をお楽しみに。

Twitterも始めました。アカウントは「@Tabitotetsukiti」です。良かったら、フォローよろしくお願いいたします。

皆様から頂いたコメントには、随時お返事させていただきます。また、皆様のブログへも後程お邪魔させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

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最終更新日  2020.11.30 08:32:55
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