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枇杷の木

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2009.02.10
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カテゴリ:パン日記

今日は午後からパン焼きをしています。(現在も進行中)

普段は、1つの生地から1、2種類のパンを焼くのですが、今日は頑張って2種類の生地を作りました!

1つ目がこちら。

チョコチップロール下矢印
チョコチップロール090210-1.jpg

前回のパン教室で習ったレシピです。

ただし、完全にレシピ通りではありません雫

以下の点が違います。
・ピーカンナッツではなくアーモンドダイスを利用。(冷蔵庫に残っていたので)
・少しでもカロリーを抑えるため、仕上げにかけるチョコレートと粉砂糖はカット。
・4分割ではなく6分割。
・トリノ型がないのでそのまま天板に並べて焼成。(トリノ型欲しいな~)

それでも、まぁ、見た目もまぁまぁな感じに仕上がりました。

断面はこんな感じ。

チョコチップロール断面下矢印
チョコチップロール090210-2.jpg

一番形の悪いのをカットしたら、具材があんまり入ってませんでした雫

生地はココアを練り込んだマーブル生地です。

1つ試食をしましたが、おいしかったです。

イギリスパンは現在仕上げ発行中。

焼き上げたら、またUPしたいと思います。



食パンパン作りメモ食パン
生地: パン教室で習ったチョコチップロール生地
     (強力粉 150g)

チョコチップロール  6個
 1個     ?g(目分量のため)
  焼成     15分、190~220度(予熱220度、190度15分)
           ※若干水分が飛びすぎかも。
             途中で温度を180度にした方がいいかも。        
 成型     パン教室でならったチョコチップロール成型成型
 照卵     あり

その他メモ
 粉    
   春よ恋ベースの北海道産小麦

 オーブン
    予熱は高めの温度にし、焼成時に温度を下げた。(パン教室の先生から教えてもらった方法)






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最終更新日  2009.02.10 18:27:08
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