枇杷の木
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今日は午後からパン焼きをしています。(現在も進行中)
普段は、1つの生地から1、2種類のパンを焼くのですが、今日は頑張って2種類の生地を作りました
1つ目がこちら。 チョコチップロール 前回のパン教室で習ったレシピです。 ただし、完全にレシピ通りではありません 以下の点が違います。 ・ピーカンナッツではなくアーモンドダイスを利用。(冷蔵庫に残っていたので) ・少しでもカロリーを抑えるため、仕上げにかけるチョコレートと粉砂糖はカット。 ・4分割ではなく6分割。 ・トリノ型がないのでそのまま天板に並べて焼成。(トリノ型欲しいな~) それでも、まぁ、見た目もまぁまぁな感じに仕上がりました。 断面はこんな感じ。 チョコチップロール断面 一番形の悪いのをカットしたら、具材があんまり入ってませんでした 生地はココアを練り込んだマーブル生地です。 1つ試食をしましたが、おいしかったです。
イギリスパンは現在仕上げ発行中。
焼き上げたら、またUPしたいと思います。 パン作りメモ 生地: パン教室で習ったチョコチップロール生地 (強力粉 150g) チョコチップロール 6個 1個 ?g(目分量のため) 焼成 15分、190~220度(予熱220度、190度15分) ※若干水分が飛びすぎかも。 途中で温度を180度にした方がいいかも。 成型 パン教室でならったチョコチップロール成型成型 照卵 あり その他メモ 粉 春よ恋ベースの北海道産小麦 オーブン 予熱は高めの温度にし、焼成時に温度を下げた。(パン教室の先生から教えてもらった方法)
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以下の内容を掲載する予定です。 1.日々の英語学習記録 2.英語日記 3.その他
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