2007/09/08(土)16:54
鶏肉を美味しく焼く方法
最近、鶏肉を美味しく焼く方法で調理することが増えました。
それは、魚用グリルを使うこと!ヽ(´▽`)ノ
これで焼くとまわりがパリパリで中がジューシーに焼けるんですよ!
しかも余分な油が落ちるし!
網にオイルを塗ったほうがくっつかないみたいですが
私の場合は軽く片面づつ焼いてから、じっくり焼くので
網にオイルを塗らなくてもOK。
で、上に明太マヨ、梅じそとかのせたら、味のバリエーションが増えます。
今回は私オリジナルで、マヨネーズ、味噌、柚子胡椒を混ぜて
それを乗せて焼きました。
焦げすぎちゃったけど、味はウマーーー(^~^)
是非お試しあれ~。
↓柚子胡椒は、餃子のたれとして使っても美味しいですよね~(^▽^)♪