旦那さんは宇宙人(´ー`)

2007/09/08(土)16:54

鶏肉を美味しく焼く方法

作ったお料理♪(19)

最近、鶏肉を美味しく焼く方法で調理することが増えました。 それは、魚用グリルを使うこと!ヽ(´▽`)ノ これで焼くとまわりがパリパリで中がジューシーに焼けるんですよ! しかも余分な油が落ちるし! 網にオイルを塗ったほうがくっつかないみたいですが 私の場合は軽く片面づつ焼いてから、じっくり焼くので 網にオイルを塗らなくてもOK。 で、上に明太マヨ、梅じそとかのせたら、味のバリエーションが増えます。 今回は私オリジナルで、マヨネーズ、味噌、柚子胡椒を混ぜて それを乗せて焼きました。 焦げすぎちゃったけど、味はウマーーー(^~^) 是非お試しあれ~。 ↓柚子胡椒は、餃子のたれとして使っても美味しいですよね~(^▽^)♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る