2008/03/17(月)10:13
タイ風晩ご飯♪(^~^)
今日はいきなり酵素食ではなく、タイ風ごはんを作りました(^ー^;;
一度作ってから気に入って何度も作っている、えびとトマトのココナッツカレー。
タイカレーを作る時に必要なカレーペーストが無くても、すごく簡単に
タイ風カレーが出来てしまうので、重宝してます(´▽`)♪
写真だと具が全然見えませんね~(笑)
彩り&酵素食としてかいわれ大根を添えて。
このカレーを作るとココナッツミルクが余るので、デザートとしてプリンを作り
イチゴを切って添えてみました。それだけだと写真としてイマイチかなぁ?と思い
ホットケーキ用のシロップがあったので、少しかけてみました(≧▽≦)
あとは端休めとして、れんこんとにんじんを酢漬けにしたものも添えて。
こちらも微妙に酵素食(笑)
検索してみたら、”酢れんこん”としての登録が多いようですが
うちの実家では”酢ばす”と言ってます。一般的には”酢れんこん”なのかぁ...。
実は今日突然、”ピザを手作りしてみたいっ!(≧▽≦)”という衝動に駆られて
コネコネしてみました。食べるのは明日。楽しみ~ヽ(´▽`)ノ♪