おいしっくすと週末イロイロ。
こんばんわ。ここのところ22時をすぎると撃沈の日々が続いております、harumamaです。12月に入ってしまいましたね。今月は年末のお休みがあるため、仕事はかなりハードな感じだし、週明けは父の入院、手術もあるし、4月に娘が中学生になるので年内中に制服を作りに行きたいと思っています。それに、年賀状(まったくもって手付かずです)もやんなきゃで。例年に比べると比較的あったかいから、まったく12月って気分ではないんですが、しっかり12月なんですな。そんな忙しいさなか、素敵ブロガーさんたちのお試しで気になっていたおいしっくす。その中でも特に気になっていた kitおいしっくす。ちょっとお試ししてみました。こんな感じで作ってみました。材料も調理済みのものとか品質を考慮して、自分でカットするものとかあるけれど、それでも短時間で出来上がるのはとってもありがたいです。ちなみに昨晩は比較的時間があったので、おいしっくすで届いたさつまいもで「常備菜」の甘露煮とかぶの塩漬けも一緒に。漬物作っただけで、健康的な気分になりました。kitおいしっくす。これから来年3月まで繁忙期を迎える私にはアリだと思っています。もう少し、お試ししてみよう。********この週末、市の公式戦最後となる秋大会で優勝をしました。今年2月から通算して4連覇。監督の力はもちろんですけど、それを成し遂げる子供たちの力もすごいなと思う今日この頃です。今のメンバーで過ごすのもあとわずかですが、悔いの残らないように頑張ってほしいと思います。にほんブログ村ランキング参加しています。お手数ですが、ポチッといただけると嬉しいです。