150744 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今日の一日

今日の一日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Profile

けいしくん6684

けいしくん6684

Calendar

Favorite Blog

サッカー部ログ ルーニー98さん

Comments

take1944@ Re:男の料理 Mens Cuisine(08/07) 久し振りにブログ拝見しましたが続いてい…
y.sata@ Re:同窓会@霧島温泉 旅行人山荘(05/16) 富士山が見れて、新緑の霧島での同窓会い…
take1944@ Re:熊坂東以画伯展とちびっこ・じっちゃん・おばんちゃんの芸能大会(10/20) 折角電話を貰いましたが残念ながら雨の為…
ササキコジロウ@ 参院選で不正選挙が行われます。 参院選で不正選挙が行われます。  昨年の…

Freepage List

Headline News

2010.02.11
XML
カテゴリ:料理

 今日のお昼はタイでよく見かけるコームーヤーン(豚の喉の部分の肉を焼いたもの)と蒸かしたもち米、他に写真にはないがパパイヤサラダ=ソムタム、豚ひき肉のハーブ東北風和え=ラープムー、これにペプシコーラー付き、おなかいっぱい食べて〆て一人45バーツ。

 コームーヤーン=喉の部分には脂が乗っており大変やわらかい、逆に脂が乗っていないと硬い肉となる。

 このメニューがお気に入りでこれを食べるのを楽しみにタイを訪れる友人もいる。いずれのメニューもレストランでも食べられる料理ではあるがおいしい店(もちろん屋台的な店)を見つけて食べるのであるが押しなべて屋台の方がおいしいのだ。

コームーヤーン1 Res.JPG

 

コームーヤーン2 Res.JPG

店先でコームーヤーンを炭火で焼いているところ。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.12 01:48:51
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X