2006/11/14(火)12:52
リッチ生地で、ぐるぐるキャラメルパン
今日も朝から、ご飯を炊くようにパンの仕込みをしちゃいまいました。
・・といっても不安は付きまといますが・・。
でも最近、かなりボウケンジャーな私は失敗も実験も楽しくなっています
大阪のミナミに行った時に買った、グリコのキャラメルクリーム!
ラベルが、またいいでしょ
今度はこれを入れちゃいました~。
リッチの生地の砂糖と牛乳を少し減らして、捏ねる時に混ぜたら重たそう~な生地になったので、いささか不安に・・。
でもどうしようもないので、まぁ、実験という事で~♪と、安易な気持ちで焼いちゃいました。
・・というのも、同時進行でぐるぐるキャラメルパンを作り直すことに決めたから
そういうわけで、急きょ、練りこみパンはマフィン型に席を移動してもらいました。
・・作り直しといえど不安だったので、半分は昨日子供に好評だったシナモンロールに。
おやつに合うように、アイシングをかけました。
今日は16個も出来ちゃいました。
マフィン型にグラシンケースを敷いた方がよかったかな!?
次男は「きのこみた~い!」と2個かぶりついてました
朝にパンを焼くと、1日が有効に使えていいですね~。
発酵中に、お風呂掃除も洗濯も、夕食の寿司飯まで出来ちゃったので、午後はゆっくりしたいと思います♪