My Home Style

2006/11/14(火)12:52

リッチ生地で、ぐるぐるキャラメルパン

料理・パン・お菓子(65)

今日も朝から、ご飯を炊くようにパンの仕込みをしちゃいまいました。 ・・といっても不安は付きまといますが・・。 でも最近、かなりボウケンジャーな私は失敗も実験も楽しくなっています 大阪のミナミに行った時に買った、グリコのキャラメルクリーム! ラベルが、またいいでしょ 今度はこれを入れちゃいました~。 リッチの生地の砂糖と牛乳を少し減らして、捏ねる時に混ぜたら重たそう~な生地になったので、いささか不安に・・。 でもどうしようもないので、まぁ、実験という事で~♪と、安易な気持ちで焼いちゃいました。 ・・というのも、同時進行でぐるぐるキャラメルパンを作り直すことに決めたから そういうわけで、急きょ、練りこみパンはマフィン型に席を移動してもらいました。 ・・作り直しといえど不安だったので、半分は昨日子供に好評だったシナモンロールに。 おやつに合うように、アイシングをかけました。 今日は16個も出来ちゃいました。 マフィン型にグラシンケースを敷いた方がよかったかな!? 次男は「きのこみた~い!」と2個かぶりついてました 朝にパンを焼くと、1日が有効に使えていいですね~。 発酵中に、お風呂掃除も洗濯も、夕食の寿司飯まで出来ちゃったので、午後はゆっくりしたいと思います♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る