My Home Style

2006/12/06(水)18:45

りんごのクランブル

料理・パン・お菓子(65)

マフィンの時の作り置きのクランブルで、簡単なりんごのデザートを作りました。 バターを塗ったタルト皿に、半月にスライスしたりんごを放射状に並べて、上からシナモンとグラニュー糖をふって、クランブルをのせて200℃で20分。 クランブルはアーモンドパウダー25g、グラニュー糖、薄力粉、無塩バターが各50gの量を作っておいたものです。 これさえ作っておけば、すぐ出来るので、突然の来客にも便利! 熱々をアイスと食べても フルーツも洋ナシや黄桃など・・応用利きますよね 一緒に写ってるのは、巷で人気の「カレルチャペック」の紅茶。 気になってカタログを取り寄せたりしてたのですが、今日、たまたま近くの百貨店で時期限定で置いてたので、つい買っちゃいました。 クリスマス缶も可愛かったけど、年中置いておくことを考え2007年バージョンを♪ ティーインストラクターでもあり、絵本作家でもある山田詩子さんのお店なんですよね みかさんの知恵を、真似て・・。 二重軍手(綿100%)のオーブンミトン!なるほど、指が動いて使いやすい~♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る