2006/12/06(水)18:45
りんごのクランブル
マフィンの時の作り置きのクランブルで、簡単なりんごのデザートを作りました。
バターを塗ったタルト皿に、半月にスライスしたりんごを放射状に並べて、上からシナモンとグラニュー糖をふって、クランブルをのせて200℃で20分。
クランブルはアーモンドパウダー25g、グラニュー糖、薄力粉、無塩バターが各50gの量を作っておいたものです。
これさえ作っておけば、すぐ出来るので、突然の来客にも便利!
熱々をアイスと食べても
フルーツも洋ナシや黄桃など・・応用利きますよね
一緒に写ってるのは、巷で人気の「カレルチャペック」の紅茶。
気になってカタログを取り寄せたりしてたのですが、今日、たまたま近くの百貨店で時期限定で置いてたので、つい買っちゃいました。
クリスマス缶も可愛かったけど、年中置いておくことを考え2007年バージョンを♪
ティーインストラクターでもあり、絵本作家でもある山田詩子さんのお店なんですよね
みかさんの知恵を、真似て・・。
二重軍手(綿100%)のオーブンミトン!なるほど、指が動いて使いやすい~♪