|
カテゴリ:簡単・便利
今日は、もちもち感とのどこしのよさを楽しむ「牛乳もち」を紹介!
鍋に牛乳400ml、片栗粉大さじ6、砂糖大さじ3を入れてよく混ぜ、火にかけて木じゃくしで混ぜる。 煮立ったら混ぜながら2分くらい煮る。 (よ~く混ぜながら火をと通すのがポイント) バットにオーブンシートを敷いて、流し入れる。 冷ましてから冷蔵庫で冷やす。 よく冷えてから、食べやすいように切り分ける。 きな粉に砂糖、塩少々を混ぜたものをかけてもおいしい♪ これって、牛乳たっぷりで骨密度もアップ。 「おやつ」に最高! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|