|
カテゴリ:簡単・便利
何かとカルシウム不足になりやすい毎日。今日はカルシウムチャーハンを紹介♪
1. 桜えび、しらす干し、いりごま は粗く刻みフライパンで 軽く煎り取り出す。 2. セロリ(葉も一緒に)を粗くみじん切りし、油で炒めごはんを 加え、1を振り入れて手早く炒める。 3. 塩、こしょうで味を調える。 最後に かき油 を回しかけ、手早く混ぜて出来上がり! ごまは老化防止になるので、毎日大さじ1は必ず食べるようにしています。 いりごまを買ってきますが、フライパンで軽く煎って容器に入れてます。そのままでもおいしいので、よ~く噛んで食べています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|