|
テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:料理
旦那のリクエストでパンナコッタを作ってみました 材料 牛乳・・・250cc 生クリーム・・・200cc 砂糖・・・大さじ3 ゼラチン・・・5g 水・・・大さじ2 作り方 1.水とゼラチンを混ぜ、ふやかす。 2.鍋に牛乳・砂糖を入れ火にかける。 3.砂糖が溶けたら1.を混ぜ、ゼラチンが溶けたら火を止め、粗熱を取る。 4.3.に生クリームを混ぜ、器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固まったら出来上がり お好みでソースをかけて食べて下さい ちなみに・・・ブルーベリーソースの作り方は、 ブルーベリージャム、大さじ4 ・ 水、大さじ1 ・ ブランデー、少々を火にかけ、 混ざったら冷まして出来上がりです の分量でモロゾフのプリンのコップで4~5つできます。 甘いのが好きな人は砂糖を増やして下さいね(甘さ控えめです)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|