|
カテゴリ:カテゴリ未分類
すしネタの仕入れを間違えて多く仕入れてしまったので さばきたいので安くするので買ってくれないかと卸し屋さんが来ました。 見てみると色々有りましたが ホッキ貝といわしの開き、合わせて1,500円 すしネタだけあってホッキ貝の大きい事。 開きは骨が取って有ります。 ボイル海老と筋子、合わせて1,500円 筋子は2本抜きましたが活きの良いのが4本入って 普通なら3,000円はすると言っていました。 生くじら1,000円 くじらは貴重なのでこの位の大きさの物は かなりすると思います。 どれもビックリする値段でした。 それで早速ホッキ飯を作りました。 ボイル海老と菜の花のピーナッツ和えと茶碗蒸し それに 娘が実家から搗き立ての草餅を頂いて来たのでそれを加え 本日のお雛様メニューです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/03/03 11:29:15 PM
|