110333 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

JUN4

JUN4

Freepage List

Rakuten Card

2007/10/18
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

秋ミョウガが沢山採れました。

みょうが1


オマケに沢山頂いたので酢漬けにしましたが

ご近所から教えて頂いた醤油漬けにも挑戦しました。

最初はミョウガを縦半分に切って2・3日塩漬けにします。

みょうが2


漬かったら手でギュッと絞ります。

容器に戻し

それにひたひたになる位麺つゆを入れ

七味を入れて再度漬け直します。

出来上がり。

みょうが3


簡単でしょう(*´艸`*)

ご飯が進みますよ。

刻んで御汁にも入れられます。

酒の肴にも合うんですよ。

保険のお話しに来ていた郵便局員さんが絶賛していました^^V

是非お試し下さい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/10/18 10:31:49 PM



© Rakuten Group, Inc.
X