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なかなか更新が出来ていないこの頃ですが ブログに載せようと写真を撮って保存しているに 時期ハズレになってしまったり^^; お花の写真も有るのだけれどそのうちに^^; さて本分です。 山菜ウドの季節は過ぎつつありますが ウドは捨てる所がないのです。 ご存知? 葉の部分は天ぷらに出来るし あとは煮物・酢味噌あえも常識ですね。 皮はどうしていますか? 捨ててはいけませんよ。 じつは食べられるのですよ。 皮の部分を良く洗い水に入れて灰汁抜きをします。 5・6センチの細切りにしてキンピラにします。 これは歯ごたえが良くってとても美味しいですよ。 私はウドは皮の方が好きだったりします。 酒の肴に (^o^)=b グゥ~ッ! です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/05/24 08:24:58 PM
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