576547 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

こうじ屋ウーマン 浅利妙峰 甘酒大好き 糀・麹に感謝

こうじ屋ウーマン 浅利妙峰 甘酒大好き 糀・麹に感謝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

myoho16

myoho16

Favorite Blog

満開の桜 Salumeさん

後藤芳徳ブログ 大量… 大量行動(マッシブアクション)さん
バイリンガル育児を… Pinky!さん
natural life natural lifeさん
あめつちほしそら KnnBnnさん
Happy Life Happy Fo… *chocolate*さん
日々少しはマシ うな8694さん
今日の空は何色? robizoさん
インキュベーション… IM安部さん
東京三鷹・雑穀料理 … つぶつぶりんごさん

Comments

アッコ@ Re:にんにく塩糀が評判?!(08/13) にんにくをホールのままで使うと、芽があ…
上原美三衛@ Re:「おのみさ」さんの素敵な「麹レシピ」の本(11/22) クロワッサンで手荒れのはなしをよみまし…
キング385@ 愛と光と忍耐の前進キングです2013.08.12 ホントお久しぶりですね・・お元気でなに…

Freepage List

2009年05月19日
XML
お日様の光を一杯浴びたトマトが店先に並ぶ季節になりました。
買い物に行ったら籠盛のトマト(1.5k)が100円で売られてました。

「あれ作ろ!」ビビットひらめきました。
昨年はシシリアンルージュを使って作りましたが、
今年は大きなトマトで挑戦です。

湯むきしたトマトを塩糀で煮詰めたら
美味しい美味しいトマトソースが出来ました。

いつもの事ながら、塩糀(麹)の有能さに脱帽です。
簡単、サット出来て、グッと美味しい
今夜のスパゲティミートソースにも加えて美味しくいただきました。
ピザやカレーにも入れると味が引き立ちます。
お試しあれ!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年05月20日 08時58分16秒
コメント(2) | コメントを書く
[こうじ屋ウーマンのレシピー] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


妙峰さん★   Hisako さん
こんにちは☆
※いつも家族ともどもお世話になっております^^

甘酒が一段と身体にしみわたる季節になってきましたねー☆

またお店にフラーっと立ち寄らせて頂きますね♪

トマト美味しそう~!!!

私トマト料理大好物なんです!(><)☆


ではでは、
いつも有難う御座います☆


-感謝-


~我逢人~
http://ameblo.jp/hisakotoluna/ (2009年05月21日 11時58分16秒)

Re:妙峰さん★(05/19)   myoho16 さん
Hisakoさん
いつも元気にはつらつと活動されているあなたを見るのが大好きです。
トマトがたくさん取れたら、塩糀を使ってトマトソース作ってみてくださいね。
またお話できるのを楽しみにしています! (2009年05月25日 22時16分21秒)


© Rakuten Group, Inc.