|
カテゴリ:こうじ屋ウーマンのレシピー
お日様の光を一杯浴びたトマトが店先に並ぶ季節になりました。
買い物に行ったら籠盛のトマト(1.5k)が100円で売られてました。 「あれ作ろ!」ビビットひらめきました。 昨年はシシリアンルージュを使って作りましたが、 今年は大きなトマトで挑戦です。 湯むきしたトマトを塩糀で煮詰めたら 美味しい美味しいトマトソースが出来ました。 いつもの事ながら、塩糀(麹)の有能さに脱帽です。 簡単、サット出来て、グッと美味しい 今夜のスパゲティミートソースにも加えて美味しくいただきました。 ピザやカレーにも入れると味が引き立ちます。 お試しあれ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[こうじ屋ウーマンのレシピー] カテゴリの最新記事
こんにちは☆
※いつも家族ともどもお世話になっております^^ 甘酒が一段と身体にしみわたる季節になってきましたねー☆ またお店にフラーっと立ち寄らせて頂きますね♪ トマト美味しそう~!!! 私トマト料理大好物なんです!(><)☆ ではでは、 いつも有難う御座います☆ -感謝- ~我逢人~ http://ameblo.jp/hisakotoluna/ (2009年05月21日 11時58分16秒)
Hisakoさん
いつも元気にはつらつと活動されているあなたを見るのが大好きです。 トマトがたくさん取れたら、塩糀を使ってトマトソース作ってみてくださいね。 またお話できるのを楽しみにしています! (2009年05月25日 22時16分21秒) |