カテゴリ:カテゴリ未分類
東京はきょうも秋晴れのよい天気です。台風22号が北上しそうです。災害続きのニッポン。これも温暖化現象か!それにしても昨夜の地震、東京の来て初めて体験する大きさでした。
6日午後11時40分ごろ。震源地は茨城県南部で、震源の深さは約66キロ。マグニチュード(M)5.7と推定。 さて、きょうのおもいッきりテレビ、「胃腸病の原因ピロリ菌ポリープを防ぐ食生活消化器病学会の新発表」のみだしで、録画をするほどの熱の入れ方。真剣にメモを取りましたよ。 夫のピロリ菌、はたして駆除されているのか!抗生物質を一週間、飲まされて、ピロリ菌は全滅したか!医者で検査をしてもらわなっくちゃと言っていますが、いつ医者にいくの?検査は吐く息で、という簡単さ。エー、じゃ、吐く息でピロリ菌は撒き散らされるってこと? ココアに含まれる脂肪酸がピロリ菌の胃粘膜付着を防ぐ!一日、小さじ一杯半、ぬるい方が効果的。寝る前に飲む。極端にいえば、床の横になってから。胃に停滞するからだそうです。 酸化ストレスが胃粘膜に傷害を起こすが、イカ、タコのタウリンは、この現象を抑える。煮ると効果的。タウリンは水に溶けるので、煮汁も飲むとよい。海鮮雑炊がおすすめ。う~ん、じゃ、たこ飯なんかもいいねー。 まー、よくメモが取れたこと!これなら録画をみなくても済む? ココアね、それとイカとタコ。スーパーに行ったら、もうないかもー。 珈琲専門店の使っているココア 刺身用やりいか(生・冷凍)中×5ハイ 瀬戸内産ボイル真ダコ1kg~1.2kg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|