|
テーマ:★お菓子★(2820)
カテゴリ:ABCクッキングスタジオ
Yさんと一緒に念願のガトーマリアージュの体験。
担任のO先生曰く「混ぜるだけなので簡単過ぎますね」 レシピの説明もさぁ~っと流す程度。 パサつきがちなバターケーキがクリームチーズを入れることで 焼きたてからしっとり感のある仕上がりだそうで 生徒同士ってことで何の問題もなくおしゃべりをしながら 入れては混ぜの繰り返し。 切り混ぜてる時に先生が「そ~言えば切り混ぜを知らない方に 教えたら目が回ってしまったって言われて・・・」 先生も初めてそんなことを言われたらしくって 「そうなんですか~。注目して一生懸命してたら 目が回るのかしら?」と言いながら Yさんの手元ばかり見ていた私も軽~く目がまわりました。 注目したらダメなようです。 昔、遊園地のコーヒーカップで回りながらカップを回す子が いなかった?その子と一緒に乗って気分が悪くなって 以来、コーヒーカップは大嫌いで遊園地も好きではなくなった原因かも。 それに最近の目回し事件としては陶芸の「電動ロクロ」 手元を見てたら目が回る、目が回る。 それも気にしだしたら一日ダメなんですよ~。 車酔い、船酔いは全然平気。月曜日朝の朝礼、ジェットラグはダメ。 何か関係があるのでしょうか?! 話はそれましたが・・・片手間に作れるガトーマリアージュが 完成。難しかったの6個に生地を分け入れる所くらいかも。 均等に入れないと3個ずつなので(笑) 今回はラッピング付。最近、ABCは頑張ってますよ。 タイも一個だけブルーの花付。サムシングブルーってことかも。 でも、プチギフトにこれをもらったら感激しちゃいますね。 ほのかに甘酸っぱいケーキ、美味しかったです♪ 私のお持ち帰り分です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ABCクッキングスタジオ] カテゴリの最新記事
|
|