|
カテゴリ:食べ物
![]() si:laさんがレシピをアップして下さっている とても美味しそうなサーターアンダギー。 もう10年程お菓子なんて作っていない ミルラさんも、美味しそうな誘惑に負けて 重い腰をあげてみた。 材料は全て家にあるし、 ちょうど昨日廃油石鹸を作ったところなので、 揚げ油も新しいのを使えるし。 黒砂糖を使うと美味しいということなので、 マスコバド糖を使ってみた。 小麦粉も、半量を全粒粉にしてみた。 全粒粉大好き♪ レシピ通り生地を練り練りして、冷蔵庫で30分寝かせてから、油で揚げるだけ。 これならミルラさんでも出来る~。簡単♪ 油で揚げると、売ってる物と同じように生地が割れてくるのが面白~い。 粉の香りがする揚げ立てももちろん美味しいんだけど、 半日くらい経ったのも、黒砂糖の味が生地と馴染んでいて、とっても美味しい~♪ 特に、ピュルンと飛び出たツノの部分の、カリカリとした香ばしさが好きv オールドファッション・ドーナッツが大好物のミルラさんの口に大ヒットvvv ベチバーさんもたいそう気に入ったらしく、 「サーターアンダギーって名前からしてカッコイイ。キングギドラみたいだな」 などと、ワケのわからないことを言いながら、パクパク食べていた。 シナモンやバナナピューレを入れたりしても美味しそう。 si:laさん、レシピをどうもありがとうございました! とっても美味しかったです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.07.11 11:20:02
[食べ物] カテゴリの最新記事
|