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カテゴリ:ケトジェニックなレシピ
やあ、お久しぶりです。 SNS的薄ペラッペラ人間関係にうんざりしてリア充に励んでいました(後半ややウソ)。 ケトジェニック生活は相変わらずキッチリ続けております。 (「糖質制限」っていう堅苦しいネーミングに疑問を持ち、数年前から「ケトジェニック」で通してます) お陰様で体調も良く、53歳にして白髪無し・BMI19・PI値27という年齢不詳BBAをキープしております(はいはい、エラいエラい←)。 最近は乗馬にハマっていて... (長くなりそうなので以下略) ということで本題の「プロテインデニッシュ」です。 まぁ要するに大昔にアップした「おからパン」を更にシンプルに、且つ、ケトジェニック的に展開したちょー簡単レシピです。 【 材料 】小型パウンド型1本分 (糖質量3g・タンパク質量37g) ・オリーブオイル・・・ 50g ・塩・・・ 3g ・エリスリトール・・・ 10g ・おからパウダー・・・ 30g ・卵・・・ 4個 1)おからパウダー以外の材料をよく混ぜる 2)(1)におからパウダーを加えてよく混ぜる 3)オーブンシートを敷きこんだパウンド型に生地を入れ、210℃に余熱したオーブン下段で25分焼き、そのまま電源OFFして更に10分放置 4)オーブンから出したらすぐに型から外し、室温まで冷めたら早目にオーブンシートを剥がして、ペーパータオルでぐるぐる巻にして冷蔵庫へ ね!簡単でしょ! 私は、冷たいままで好みのスプレッドを塗りたくって食べるのが気に入っています。 保存は塊のまま冷蔵庫で1週間くらいまで。 食べる都度カットするのががオススメ。 ※※※※※※ 正月チートで伊達巻1本食いしてる時に思いついたレシピなので、食感は伊達巻チックです(笑)。 面白いことに、このレシピの「オリーブオイル」をそのまま「マヨネーズ」に置き換えるとポップオーバーに変身します。 ポップオーバーを極めたい人は(いるのか?)、生地をマフィン型に入れ、オーブンの温度を220℃に上げ15分くらい焼き、オーブンの電源OFF後10分放置、という手順で。 塩とエリスリトールは入れなくてもOKです。 ↓最近使ってるおからパウダー こなやの底力 豆乳工場の おからパウダー 1kg(500g×2袋)【乾燥、オカラ粉、国内加工】 ↓おからパウダーと同梱オススメ 【宅配便送料無料】世界美食探究 アメリカ産 クルミ クルミLHP(生) 1kg くるみ 【無塩/無油】 ↓このお店のアーモンドも美味しいよ! 【宅配便送料無料】世界美食探究 カリフォルニア産アーモンド(生) 1kg【Almond】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.05.05 15:48:51
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