手打ちパスタのワークショップ
手打ちパスタのワークショップへ参加してきたよ。講師は料理研究家の渡辺康啓さん。この日の作るのは、イタリアのプーリア州の「カヴァテッリ」というショートパスタ。ワークショップの様子はこんなかんじ。今日の空強力粉は「春よ恋」細く伸ばす指先3本分くらいの幅にカット4本指で押して一気に引く!カヴェテッリのお手本はこちら豚肉のラグーソースカヴェテッリのラグーソース今が旬のイチジクのマリネ手打ちパスタはむっちりと歯ごたえがあってとっても私好み。乾いた布に並べて冷凍庫で30分くらい乾かして、ジップロックに移せば冷凍保管も可能とのこと。手軽に楽しめる美味しい手打ちパスタを教えていただけて嬉しい♪早速、週末に手打ちパスタを試してみようっと今回のキーアイテム★「手打ちパスタ・ワークショップ」