郷土料理店で鶏料理を楽しんできたよ
郷土料理店で鶏料理を楽しんできたの。masahiro私は、生ビールオット君は、白州ハイボールお通し宮崎産名古屋コーチン地鶏の山葵あえハツ刺の胡麻和えチキン南蛮無限に食べれるという一品は、本当にサッパリかつ、美味しい。あと、前回の来店以来、絶対オーダーすると決めていた鶏炊き!鶏炊き(濃厚鶏出汁の水炊き)鶏しゃぶ鶏つくねスープもつくねも美味しい❤️日本酒は、黒龍 大吟醸「龍」で。マロニー、お野菜、豆腐日本酒追加。鍋島 ハーベストムーン(ひやおろし)鶏出汁がすごく良い酒の肴。お酒がススムねー。〆の雑炊今回も美味しかったね!また利用しましょう!今回のキーアイテム★「鶏炊き」2024.04.12 宮崎郷土料理でちょい飲みしてきたよにほんブログ村