カンタス航空の機内サービスを楽しんできたよ
社員旅行で利用したカンタス航空。機内サービスを楽しんできたの。<< 成田 → ブリスベン >>成田離陸後の、夕飯はこちら。牛肉の赤ワイン煮、マッシュポテト、パンドリンクには、水筒キープ用に温かいお茶、食事と楽しむ赤ワインを。赤ワイン(シラーズ)軽めで飲みやすく美味しい。隣の同僚のおかわりシラーズ(右)1本目とは違うワイナリーね。味見させてもらったらこちらはタンニンしっかりめ。これも美味しい。ブリスベン到着直前の、朝食はこちら。オムレツ、ハッシュドポテト、ブルーベリーパイ。<< ブリスベン → 成田 >>ブリスベン離陸後、まずはスナックから。スパークリング(シャルドネ、ピノノワール)プレッシェル、クラッカーMIXおつまみ美味しいね。お酒がすすんじゃう。ブランチはこちら。牛肉、野菜煮込み、フォカッチャドリンクには、水筒キープ用に温かい緑茶、すぐ飲む用にミントティー、食事と楽しむ赤ワインを。赤ワイン(グルナッシュ)成田到着直前の、早めの夕飯はこちら。野菜とトマトソースのラビオリドリンクには、水筒キープ用に温かい緑茶、食事と楽しむ白ワインを。白ワイン(シャルドネ)特に帰りの機内では、本当によく飲みよく食べました。近くの席の同僚のオーストラリアビールも分けてもらって味見。ストーン&ウッドパシフィックエールクーパーズブルワリーペールエール帰路はずっと飲んでおしゃべりしながら成田に到着。社員旅行お疲れ様でした。みんな家路も気をつけて帰りましょ!今回のキーアイテム★「機内サービス」補足: 他にもペットボトルの水が離陸後に1回、食後にはデザートのお菓子、また軽食のお菓子は何度も配られたよ。小さな空の水筒(タンブラー)を機内持ち込みして、機内サービスのお茶をすぐ移しておけばホットドリンクをいつでも飲めて心安らぐね。機内の乾燥対策にも。にほんブログ村