Natural - 自然体でいこう -

2008/06/23(月)12:58

残り野菜で美味しいリゾット

おうちごはん(233)

昨日のスープの材料のお野菜でリゾットを作ったよ。 リゾットは大好きで、良く作るの。 こちら。 レシピはジェイミーオリバーの シンプルクッキングを参考にしてるよ。 手順はだいたいこんなかんじ。 具材をざく切り~みじん切りする。 切った具材をオリーブオイルでいためる。 しんなり水分が出てきたら無洗米を入れる。 お米が透き通るまでいためる。 ベルモット(チンザノ白)を入れて水分を飛ばす チキンブイヨンを入れる。 お湯をお玉1杯くらいいれてゆっくり混ぜ続ける 水分がお米にしみこんだらまたお湯を入れる。 好みの硬さになったら完成。 塩コショウで味を調整してね。 このリゾットレシピは、ベルモットを使うのがポイント。 深みのある豊かなかおりが このリゾットの最大の魅力なの。 材料に好きなものを選んで いろんなバリエーションが楽しめるよ。 常に混ぜ続ける必要があるので、お鍋につきっきり。 でもその分、料理する気分も満喫できて、味も最高! 簡単で美味しいから、一度試すとはまっちゃうかも。 今回のキーアイテム★「リゾット」

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る