カテゴリ:お買い物レポ
前回はプチ鯛焼きを作ってご機嫌のぽんたでしたが、今回はモッフルを作ってみたよ
作るっていってもただ焼くだけなので鯛焼きより楽チンなんだけど(*´□`)ゞ ・・で今回のレポはサンドベーカーでモッフル作り 作り方は超簡単♪ 用意する物はスライスタイプの餅とスライスチーズだけ(*^ー゚)b スライスタイプの餅の上にスライスチーズ(1/4を半分に折って)をのせます。 ・・んで、もう1枚の餅をかぶせて、熱しておいたサンドベーカーで後は焼くだけ♪ 餅の場合は油をひくと(油の風味が目立って)美味しくないので、そのまま焼くのがオススメ(*^-'*) 鉄板が痛んでない限りは、油なしでも餅はスルっと剥がれると思いますよ。 ※ただ・・スライスタイプの餅でもしゃぶしゃぶに入れるような薄めではないのもあって、通常の餅より薄いけどサンドベーカーのロックが締まらない事もあります。 ・・ってゆーか、私がそうだったから(*´□`)ゞ でもハンドルを手で軽く押さえてると、すぐに餅が焼けてきて餅が横に伸びてくるので、段々高さが低くなってきます。 そうしたらロックもかかる高さになるので、ロックすればOK あと、鯛焼きと違ってすぐに焼けるので様子を見ながら焼いてね! ・・で、出来上がり゜+.ヽ(≧▽≦)ノ.+。 端の黄色いのがはみ出たチーズなんだけど、香ばしくてイイ匂い 絶対出来たてが美味しいので、すぐ食べてね! 見てっ!(*≧∇≦) こんなに伸びるのよぉ~♪ チーズの層が見える? ・・前にモッフルを試しに焼いてみた時は、餅だけだったから味気なくてさ~ でも今回はこのチーズが餅と相性良くて、最高に美味しいっ 一度お試しアレ(@゜▽゜)ノ。 ************************************ 前回すぐ売り切れで探したよ~と言われたので、安いトコ載せておきますね。 (売り切れ店ばかりなんだけど、人気なんだね~) 【送料込みor無料で7,980円】(←間違ってたらいけないので、一応確認してみて!) 【7,980円】 【注】ビタントニオの回し者じゃないっスよ( ̄m ̄〃)ぷっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.06 22:59:52
[お買い物レポ] カテゴリの最新記事
|
|