2007/09/20(木)19:18
シフォンケーキに挑戦!!
初めて シフォンケーキを焼きました
前日に実は 失敗しちゃってΣ(бΔб*)
ごみばこ行きになってしまいました
メレンゲが出来ていなかったんだと思われ。。。
今日 早速 電動泡だて器を買ってきて
ばっちし 泡立てました
型とかも まずは100均の 小さいのを買ってきて
それで作ってみることにしました
で、出来たのが↓です
自信がないので 小さく・・・(笑)
ふわっと感も食べた感じも初めてにしては 普通くらいだと思うんですけど(⌒▽⌒;;
見た目が 上の部分
凹んでいるし 色も薄かったような気がします(=’m’)
型が底取れるやつなんですけど はめ方が違ったのかなぁ?
どなたか アドバイスくださいm(。_。)m
170度で 30分焼いたんですけど 後5分くらい伸ばした方がいいのかなぁ?
給料入ったら 型も17センチか20センチの用意して 再度挑戦してみるつもりです(〃⌒∇⌒)ノ
型も思っていたより高いんで ビックリです
100均で買った型の大きさはチビ達サイズに
丁度良いのですが(*^^*)