清らかな味
にほんブログ村ぜひクリックお願いします。 今日は木曜日、いつもならお休みか、宇部のオフィスで診療ですが、ゴールデンウイーク前ということで、山口のオフィスで仕事です。 ところで若かった頃はコテコテの味が大好きでしたが、最近はあっさりしたものが好きになって来ました。昔は焼き肉でいえば霜降り系のお肉が大好物でしたが、最近は赤身の肉の味がしっかりしたものが好きだったりします。 ここのブログでも何度か書きましたが、麺工棒の「かけのひやひや」なんかがお気に入りです。特に、ネギとショウガを別のお皿に盛ってもらい、最初は純粋なスープと麺をを味わい、それからネギとショウガを入れたりするともう最高です! 一度に二度美味しい!!って感じです。 この方法でどうしても食べたいものがありました。 某○ん○ん麺の塩ラーメンです。 どうしてぼかして書くのか?というと、お店に迷惑がかかるかもしれないからです。察してください。 わがままを聞いていただきました。 良い子は決してマネをしないでください。 塩ラーメンの清らかな味を楽しむことができます。 麺工房の「かけひやひや」は例えるなら渓流の清冽な小さなせせらぎといったところでしょうか? この「塩ラーメン別盛り」は(勝手に私が名付けました)、渓流の深淵な流れと言った感じで、川底が見える様な透き通ってゆったりとした風景を思い出させるものでした。 幸せでした。 明日からゴールデンウイークのお休みに入ります。7連休です。関係各位の皆様ご迷惑をおかけします。お許しください。にほんブログ村ぜひクリックお願いします。