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カテゴリ:地元ねた
地元のお菓子屋さん、亀田製菓から、新米予約受付中。
新潟ブランド米、魚沼産コシヒカリやこしいぶき。 お買い上げで、ポイントが山分けになる(エントリーが必要よ!)。 まずは、こしいぶき。 コシヒカリより、早く採れる。 食味は良好。 それを食べ終わったら、魚沼産のコシヒカリをどうぞ。 ところで、本日のテーマ、ご飯のおかずだが、管理人は、にら玉と塩辛が好きだ! 手製の塩辛なんかうまいぞ! イカのわたとげそを入れて、お酒を大匙2杯に塩大匙1を加えて、冷蔵庫で一晩寝かせる。 出来れば、水分取るために、イカをさばいて、わたとげそに分けて、塩をまぶして、一晩ぐらい置いて、から作るともっとおいしい! 市販品で、イカの塩辛と言うと、おいしいのは、どこの製品かな? 新潟つながりで、佐渡の塩辛はいかが? 漁師がつくるこだわりのイカの塩辛 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月24日 22時23分56秒
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