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自らをヨシトスル 

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2009年08月24日
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カテゴリ:地元ねた
 地元のお菓子屋さん、亀田製菓から、新米予約受付中。

 新潟ブランド米、魚沼産コシヒカリやこしいぶき。

 お買い上げで、ポイントが山分けになる(エントリーが必要よ!)。

 
 まずは、こしいぶき。

 コシヒカリより、早く採れる。

 食味は良好。


 それを食べ終わったら、魚沼産のコシヒカリをどうぞ。



 ところで、本日のテーマ、ご飯のおかずだが、管理人は、にら玉と塩辛が好きだ!


 手製の塩辛なんかうまいぞ!


 イカのわたとげそを入れて、お酒を大匙2杯に塩大匙1を加えて、冷蔵庫で一晩寝かせる。

 出来れば、水分取るために、イカをさばいて、わたとげそに分けて、塩をまぶして、一晩ぐらい置いて、から作るともっとおいしい!


 市販品で、イカの塩辛と言うと、おいしいのは、どこの製品かな?

 新潟つながりで、佐渡の塩辛はいかが?


漁師がつくるこだわりのイカの塩辛


 





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最終更新日  2009年08月24日 22時23分56秒
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