プロフィール
n19204
わたしのブログへようこそ。
ここでは、最近面白いと思った、事件や、商品、その他諸々について書きたいと思います。
特に何も書く事がなければ、日々の農作業についてや、海外での体験を思い出して書きます。
|
|
外は緑で中は赤い大根、紅芯大根の酢漬けです。
材料
紅芯大根 適量
ミツカンカンタン酢 適量
- 紅芯大根を洗い皮を剥き、スライサーでスライスする。今回は2ミリ厚でスライス。
- スライスした紅芯大根をジップロックに入れ、カンタン酢を注ぎ、空気を抜き密閉、1日くらい冷蔵庫に置けば出来上がり。
- カンタン酢のラベルには、ピクルスを作る場合、材料150グラムに対してカンタン酢2分の1カップとあるので、それを適用するとよい。
- 今回は、紅芯大根2キロに対してカンタン酢800mlで作ったが、あっさりとした酢漬けに仕上がり、これはこれで美味しかった。
- この料理に合うお酒 日本酒
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.05 18:53:33
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x