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2021.01.05
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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:レシピ

外は緑で中は赤い大根、紅芯大根の酢漬けです。

材料

紅芯大根 適量
ミツカンカンタン酢 適量

  1. 紅芯大根を洗い皮を剥き、スライサーでスライスする。今回は2ミリ厚でスライス。
  2. スライスした紅芯大根をジップロックに入れ、カンタン酢を注ぎ、空気を抜き密閉、1日くらい冷蔵庫に置けば出来上がり。
  • カンタン酢のラベルには、ピクルスを作る場合、材料150グラムに対してカンタン酢2分の1カップとあるので、それを適用するとよい。
  • 今回は、紅芯大根2キロに対してカンタン酢800mlで作ったが、あっさりとした酢漬けに仕上がり、これはこれで美味しかった。
  • この料理に合うお酒 日本酒





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最終更新日  2021.01.05 18:53:33
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