テーマ:暮らしを楽しむ(383619)
カテゴリ:グルメ
餃子の皮が中途半端に残って「どうしよう…」
ということありませんか そんなとき私はコレを作ります。
まずはなんちゃってピザから。 餃子の皮に好きな具材とチーズを乗せて、 オーブンかトースターで焼くだけ 餃子の皮が色づいてチーズが溶けるくらいに焼けばです。 皮がパリパリで食感も楽しいおつまみが完成 ピザソースを塗って、ベーコンとトマトを乗せれば本当にピザっぽくなります。 コーン&マヨはお子様向き 個人的にオススメしたいのは枝豆。 塩茹でした枝豆の塩気だけで美味しく食べられます。 他に、しらす・納豆・焼鳥などの和風食材もGOOD そしてこのなんちゃってピザ、油を使わずに調理できるので、 乗せる具材によってはとてもヘルシーなんです 次にいろいろ巻き これも好きな具材を巻いて揚げるだけ。 ソーセージ、ハム、アスパラ&ベーコンなど適当に巻いて揚げて、 マスタードやケチャップをつけて召し上がれ これはちょっと揚げすぎ 巻く食材は、納豆&チーズ、ポテトサラダなどもオススメ ただし揚げる時にチーズやポテトサラダが飛び出ないように、 端を閉じるのをお忘れなく。 少し手間をかけるなら、エビのすり身を巻いて、 チリソースをつけて食べるのも美味しいですよ~ 現在使っているオーブンレンジにはトースター機能もあるのですが、 イマイチ使いにくいのでトースターだけ購入を検討中。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.06.14 07:30:05
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|