テーマ:おすすめグルメ!(2913)
カテゴリ:グルメ
昼休み、久しぶりの外食ランチ。
美味しいスパゲッティーが食べたくて、洋麺屋五右衛門へ。 季節の限定メニューで美味しそうなものあるかな? 【広島産牡蠣と帆立のペペロンチーノ】 これに決めた! ぷりぷりの牡蠣に ごまのプチプチがアクセント 牡蠣の旨味たっぷりの、和風ペペロンチーノです。 とても美味しくいただきました。 五右衛門のペペロンチーノは、 これでもかというくらいニンニクが効いていて、すごく美味しい。 もちろん、仕事に戻る前に歯磨きは念入りに。 今が旬の牡蠣のメニューは、他にも
の2種類がありました。 これがナポリタン そして、これがトマトクリームスープ どちらも美味しそうです。 ペペロンチーノは、今度、お家でも作ってみよう。 材料は、牡蠣と帆立以外に、ベーコン、刻みネギ、海苔、ごま。 あとはたっぷりのニンニクと、味付けは塩・コショウ・醤油。 たぶんこれで行ける。 やっぱり冬は牡蠣ですよね〜。 あぁ、生牡蠣を山ほど食べたい。 ポン酢を垂らして、ちゅるんと食べる生牡蠣は、最高に美味しい。 お取り寄せでもしようかしら? ***** 「この時期に外食の話をブログに上げるなんて」 と不快に思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、 仕事の都合での外食なので、ご容赦ください。 いつもは会社の中で、お弁当などを食べています。 最後までご覧いただき、ありがとうございました。 読んだよ~の合図にポチっとしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村 にほんブログ村 やっぱり殻付きがいいけれど、こじ開けるのが一苦労だし、ゴミもいっぱい出そう… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.12.22 07:30:05
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|