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なあみゅ

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2021.04.06
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カテゴリ:グルメ
​​​​柿の葉寿司をいただきました。


とても美味しかったので、みなさんにも情報のお裾分けです。




先日、冷蔵の荷物が届き、

品名を確認すると、そこには『柿の葉寿司』と書かれていました。


魚介大好き、お寿司大好き、な私。

ワクワクしながら開封すると、


なんと、木箱が出てきました。

しかも、その木箱がとても良い香りなんです。


そして蓋を開けると、今度は柿の葉の香りがふわ~っと漂ってきました。



香りだけでも十分幸せな気分です。



内容もとても豪華。

鯖・鮭・穴子・金目鯛・鴨の​5​種類がセットになっています。


5種類×3個、計15個入り。



肝心のお味の方は、


酢飯は酸味が控えめで上品な味。

魚は臭みが無く、あっさりと食べやすい。


ネタの程よい脂と、さっぱりな酢飯が絶妙なバランス。



とても美味しくて、

あっという間に5個を平らげてしまいました。ぺろり



押し寿司なのでボリュームも満点です。


柿の葉を剥きながら食べるのも何気に楽しい。音符






特においしかったのは​金目鯛​


金目鯛は脂が強いので、

お刺身や普通のお寿司ではほとんど食べません。


でも、この柿の葉寿司は、その脂が逆に良い味を出している。

皮目が焙られているのも、さっぱり食べられる理由かもしれません。




そして、「柿の葉寿司のネタとしては意外だな」と思った​鴨​

こちらも美味しかったです。


スモークされているので、鼻に抜ける香りがとても良い。

脂身の部分も美味しく食べられました。

※ちなみに私は肉の脂身が苦手です。



大大大満足な柿の葉寿司でした。ダブルハート


贈ってくれた母に感謝です。




最後までお読みくださり、ありがとうございました。

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Last updated  2021.04.06 07:30:05
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