カニとタマゴの和風サラダ
カニとタマゴの和風サラダ ■材料 (4人分) カニ(殻つき) 640g卵 2コ レタス 4枚ブロッコリー 200gレモン 適量しょう油 大さじ1杯酢 20ccごま 大さじ1杯だし汁 少量 ■作り方 (1) カニは殻つきのまま強火で沸騰した湯の中に入れて 約6~7分ゆでたのち 殻をとり食べやすく切っておきます。 (2) タマゴ・ブロッコリーも同様にゆで 卵は殻をむいて食べやすく薄切りにし ブロッコリーは小分けし レタスはひとくち大にちぎり、レモンはいちょう切りにします。 (3) ごまをすり・しょう油・酢だし汁を 混ぜ合わせてドレッシングを作ります。 (4) 器にレタスを敷き、ブロッコリー カニの身・タマゴを盛りあわせレモンのいちょう切りを散らし ドレッシングを添えていただく時にかけます。 タマゴは、いらない!カニだけがイイという方は・・・・・ ↓ ↓ ↓こちっらをチェック安く買っておいしく食べて、稼げるシステムもあります。☆ ホームページ作成・更新も全自動!☆ 人気の商品選びが全自動!☆ 集客も全自動!☆ 販売もフォローも全自動!☆ 売ってくれる人が全自動で増える!☆ 出来上がったサイトを、紹介するだけです! (閲覧無料)