2015/10/17(土)18:30
ピーマンの肉詰め
今日はピーマンを
娘が買ってきたので
肉詰めをした
でもピーマンが大きかった
(・)ひき肉400g
(・)玉ねぎ大きいの2個(飴色になるまで炒める)
(・)パン粉1カップ
(・)牛乳50cc
(・)卵1個
(・)塩コショウ適量
(・)を混ぜ合わせる
ピーマンは半分にして種を取って
肉とピーマンがはがれない様に小麦粉をふり
(・)の混ぜ合わせを詰め
サラダ油大目にフライパンに引き
後は肉の方を下にし
蓋をして焼き目が着いたら裏返し
ピーマンの方も同様に焼き
皿に盛りつけ
仕上げは電子レンジで中まで加熱
重量のあるピーマンの肉詰めの出来上がり
簡単だけど美味しいよ。。。