日々の出来事

2015/10/17(土)18:30

ピーマンの肉詰め

食べ物(72)

今日はピーマンを 娘が買ってきたので 肉詰めをした でもピーマンが大きかった (・)ひき肉400g (・)玉ねぎ大きいの2個(飴色になるまで炒める) (・)パン粉1カップ (・)牛乳50cc (・)卵1個 (・)塩コショウ適量 (・)を混ぜ合わせる ピーマンは半分にして種を取って 肉とピーマンがはがれない様に小麦粉をふり (・)の混ぜ合わせを詰め サラダ油大目にフライパンに引き 後は肉の方を下にし 蓋をして焼き目が着いたら裏返し ピーマンの方も同様に焼き 皿に盛りつけ 仕上げは電子レンジで中まで加熱 重量のあるピーマンの肉詰めの出来上がり 簡単だけど美味しいよ。。。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る